@op sì sì, se prendi la panna (derivato del latte) e la monti troppo, questa "impazzisce" e i grassi (burro) si separano dai liquidi (latticello), io l'ho fatto solo una volta da piccola, quasi non me lo ricordo più
In genere lo vedi negli ingredienti nel retro della confezione, il burro è un derivato del latte quindi puoi mangiarlo tranquillamente, chiaramente sei tu a scegliere se fare delle eccezioni o meno, io per esempio mangio comunque il pesce
L'ho trovato in molte focacce, piadine e alcuni grissini, però ti ripeto, è un po' ovunque e comunque in piccola percentuale, quindi se ti stanchi di starci dietro è più che comprensibile
Piccolo accorgimento: alcuni alimenti che a prima vista sono vegetariani, contengono lo strutto (ovvero grasso di maiale), se vuoi essere pignolo stai attento anche a quello, sennò amen, dovrai pur nutrirti con qualcosa ?